Происшествия

Сосногорцу грозит до четырех лет колонии за взлом «Sony Playstation»

Парень «прошивал» приставки не только для себя, но и для всех желающих — свои услуги он рекламировал «ВКонтакте».
Фото gogetnews.info

Сотрудники отдела «К» МВД по Коми выявили факт неправомерного доступа к компьютерной информации, совершенный жителем Сосногорска. Парень создал «Вконтакте» группу, в которой предлагал свои услуги по «прошивке» игровых приставок "Sony Playstation 3».

Как установили следователи, для этого предприимчивый сосногорец взламывал «мозг» приставки с помощью специальной программы, которая нарушала нормальное функционирование «родных» компьютерных программ и в итоге уничтожала или модифицировала их, при этом нейтрализовав защиту. После этого киберпреступник менял оригинальные программы на новые нелицензионные продукты.

В настоящее время взломщик приставок является фигурантом уголовного дела по ч.2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности). Это деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Комментарии