Происшествия

Сыктывкарку осудят за слезы полицейского

Девушка брызнула в лицо правоохранителю слезоточивым веществом из баллончика.
Фото alexhitrov.livejournal.com

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней местной жительницы, обвиняемой в применении в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия в апреле 2016 года при осуществлении патрулирования сотрудники полиции обнаружили в подъезде дома по улице Пушкина девушку и ее приятеля, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и громко разговаривали между собой. Правоохранители предложили молодым людям пройти к служебному автомобилю для составления административного материала. Когда все вышли на улицу, девушка, не желая выполнять законные требования сотрудников полиции, брызнула правоохранителям в лицо находящимся в балончике веществом слезоточивого раздражающего действия.

В ходе следствия фигурантка не признала вину по предъявленному обвинению. Между тем, следователем собраны доказательства ее вины, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией указанной статьи, — лишение свободы на срок до пяти лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии