Происшествия

Сбежавший из колонии-поселения под Жешартом уроженец Татарстана вновь предстанет перед судом

Осужденный 9 мая покинул территорию колонии-поселения, купил в сельском магазине спиртное и расположился в заброшенном доме, где на следующий день его обнаружили сотрудники исправительного учреждения.
Фото из свободных источников

Заместитель прокурора Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого уроженца Республики Татарстан, совершившего побег из колонии-поселении №31 УФСИН России по Республике Коми. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).

По версии следствия, 9 мая 2016 года осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселении в поселке Жешарт (был осужден за открытое хищение лошади с телегой, в Коми его перевели в качестве поощрения за хорошее поведение из колонии строгого режима на территории Татарстана), воспользовался ослаблением контроля со стороны сотрудников исправительного учреждения и совершил побег. На попутном транспорте доехав до села Айкино, купил в магазине спиртное и, расположившись в заброшенном доме, устроил себе застолье. Уже на следующий день его задержали сотрудники колонии.

В ходе дознания мужчина вину в совершенном преступлении признал полностью. Дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Вымский районный суд. Уголовное дело расследовано ОМВД России по Усть-Вымскому району.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии