Происшествия

На лодочной станции в Эжве нашли отравившегося психоактивными веществами парня

Его нашел сторож, который и вызвал бригаду скорой помощи. Во время транспортировки пострадавшего из кармана его одежды выпал сверток с неизвестным веществом.

В дежурную часть ОП №2 УМВД России по г. Сыктывкару поступило сообщение, что в медицинское учреждение доставлен гражданин, 1997 года рождения, с признаками отравления психоактивными веществами, который находился в бессознательном состоянии. При себе у мужчины был обнаружен сверток с неизвестным веществом.

Прибывшие для проведения проверки сотрудники полиции установили, что мужчина находился на территории лодочной станции на берегу реки Вычегды. Его нашел сторож, который и вызвал бригаду скорой помощи. Во время транспортировки пострадавшего из кармана его одежды выпал сверток с неизвестным веществом.

В больнице мужчине была оказана необходимая помощь. Спустя некоторое время пострадавший, придя в сознание, сбежал из медицинского учреждения. Вскоре он был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Сверток с неизвестным веществом был изъят сотрудниками полиции и направлен на исследование, которое показало, что внутри находится наркотическое средство общей массой более 2,2 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Известно, что доставленный гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении гражданина меры пресечения.

Ведется следствие, сообщает МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии