Происшествия

В Усинске осудят парня, забившего до смерти соседа-пенсионера за отказ угостить сигаретами

Жертвой неуравновешенного мужчины стал еще один сосед, но после нападения он остался жив.

Следственным отделом по г. Усинск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего молодого человека и его 24-летнего приятеля, обвиняемых в незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст.139 УК РФ) и умышленном причинении местному жителю тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть, совершенном группой лиц, из хулиганских побуждений (ч.4 ст.111 УК РФ). Кроме того, 21-летнему вменяется совершение аналогичных преступлений в отношении другого мужчины (ч.1 .ст.139, п.» д» ч.2 ст.111 УК РФ).

По данным следствия в ночь на 28 января 2016 года фигуранты, действуя группой лиц, незаконно проникли в комнату общежития по улице Парковой, в которой проживал 58-летний мужчина, и после того, как тот отказался дать им сигарет, жестоко избили его руками и ногами по телу и голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Еще одной жертвой преступных действий 21-летнего фигуранта стал 52-летний житель указанного общежития. 08 января злоумышленник выбил дверь его комнаты и из хулиганских побуждений избил, причинив тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии