Происшествия

В Сыктывкаре посредник оставил без денег и автомобилей четырех человек

Мужчина продавал машины своих клиентов, однако деньги им не передавал.
Фото s.rdrom.ru

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило 4 заявления от местных жителей по фактам мошенничества при продаже принадлежащих им автомобилей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Как выяснило следствие, владельцы автотранспорта хотели выгоднее продать свои автомашины. Им за определенную плату вызвался помочь в этом ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина, 1971 года рождения.

Он забирал автомобили заявителей на реализацию, при этом предоставлял владельцам авто расписки о том, что получил то или иной транспортное средство для последующей продажи, а также расписки о получении вознаграждения за свои услуги.

Впоследствии при продаже машин злоумышленник оформлял с покупателями договоры купли-продажи. При этом после продажи автомобилей он не отдавал денежные средства бывшим владельцам, говоря им, что машина либо еще не продана, либо он еще не получил за проданный автомобиль денежные средства.

Таким способом мошенник за два с половиной года похитил денежные средства в размере 4 миллиона 280 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии