Происшествия

Сыктывкарец пять лет незаконно получал пособия и субсидии благодаря фиктивным справкам о доходах

Таким образом мужчина заработал более полумиллиона рублей.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Сыктывкару выявлен факт мошенничества в крупном размере, совершенный местным жителем, который обманным путем в течение пяти лет незаконно получал социальные выплаты.

Предварительно установлено, что в период с ноября 2010 года по январь 2016 года сыктывкарец с целью получения социальных выплат предоставлял в «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения» фиктивные документы, а именно справки 2НДФЛ.

На основании этих справок мужчине были установлены ежемесячные выплаты: субсидии на оплату коммунальных услуг, пособие на ребенка, а также ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего ребенка.

В результате за пять лет гражданин получил обманным путем более 550 тысяч рублей, причинив своими действиями ущерб государственному учреждению на указанную сумму. Полученными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике