Происшествия

Сыктывкарка обманула московскую подругу, пообещав помочь с документами для больного ребенка

Полицейскими УМВД России по г. Сыктывкару возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в совершении которого подозревается 30-летняя местная жительница. Злоумышленница под видом оказания помощи своей подруге из Москвы похитила у нее свыше 15 тысяч рублей.

Установлено, что потерпевшая случайно встретилась с подозреваемой на отдыхе в г. Сочи. В откровенном разговоре москвичка призналась подруге, что ее дочь больна и для прохождения курса лечения требуется выехать в другую страну.

Злоумышленница вызвалась помочь приятельнице в оформлении необходимых для поездки документов и попросила в качестве вознаграждения почти 15,5 тысяч рублей. Доверившись знакомой, потерпевшая выполнила ее просьбу. Однако в дальнейшем злоумышленница взятые на себя обязательства не выполнила и не стала возвращать полученные денежные средства.

Действия сыктывкарки сотрудники полиции квалифицировали по ч.2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике