Происшествия

Житель Усть-Вымского района, сбивший двоих пешеходов, отправится в места лишения свободы

После принятия спиртного житель поселка Жешарт отправился на машине за сигаретами. По пути он сбил двух пешеходов, которые шли по обочине дороги. От полученных травм один из потерпевших скончался.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего жителя поселка Жешарт Александра Попова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения Попов вечером 27 ноября 2015 года после принятия спиртного решил на машине съездить за сигаретами в магазин. При передвижении на высокой скорости по улице Молодежная поселка Жешарт он совершил наезд на мужчину и женщину, которые двигались по обочине. С места происшествия Попов скрылся. От полученных в результате ДТП травм пешеход-мужчина скончался. Черех некоторое время нетрезвого виновника аварии задержали сотрудник полиции.

Вину в инкриминируемом деянии Попов признал, но по-иному трактовал причины дорожно-транспортного происшествия.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с запретом осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортными средствами на 3 года. В пользу потерпевшей суд взыскал с Попова компенсацию морального вреда в размере 80 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии