Происшествия

В Сосногорске задержали подозреваемых в краже из ювелирного магазина

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Сосногорскому району Коми оперативно раскрыта квартирная кража, в ходе которой злоумышленниками были похищены золотые изделия на сумму порядка 90 тысяч рублей.

Заявление о пропаже ювелирных изделий поступило в дежурную часть полиции Сосногорска вечером 27 июня. Прибывшие на место происшествия стражи порядка не обнаружили на входной двери следов взлома. Было установлено, что из квартиры похищены две шкатулки, в которых хранились различные золотые и серебряные ювелирные украшения.

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что к совершению преступления причастны знакомые сына потерпевшей. В течение дежурных суток подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции. Ими оказались местные жители, 1995 и 2001 годов рождения. Задержанные в порядке статьи 91 УПК РФ граждане дали признательные показания.

Предварительно установлено, что злоумышленники знали, что в квартире заявительницы имеются ювелирные украшения. С целью совершения кражи они пришли в гости к сыну потерпевшей и предложили ему пойти вместе с ними, чтобы поиграть в компьютерную игру. Подросток согласился. Когда он находился у подозреваемых, те незаметно выкрали ключи от жилища. Впоследствии, воспользовавшись тем, что в квартире никого нет, они проникли в помещение и похитили шкатулки с украшениями.

Часть похищенного имущества злоумышленники сдали в ломбард, а часть оставили у себя. В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции изъяли серебряные изделия, хранившиеся у злоумышленников.

По факту кражи следователями ОМВД России по Сосногорскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии