Происшествия

Воркутинец, ударивший сотрудника вневедомственной охраны, стал фигурантом уголовного дела

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя Николая Пасельского.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что 11 января 2016 года сотрудник воркутинского филиала Управления вневедомственной охраны Республики Коми в магазине «Бехетле» по улице Димитрова г. Воркуты попытался пресечь нарушение правопорядка со стороны нетрезвого Пасельского. Однако правонарушитель оказал сопротивление сотруднику полиции, ударив его ногой в область колена. Однако данная попытка не увенчалась успехом, а лишь усугубила положение воркутинца, который стал фигурантом не только административного, но уголовного дела.

Вину в инкриминируемом деянии Пасельский признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии