Происшествия

За истязание падчериц к лишению свободы приговорен житель Ухты

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю г. Ухты. Он признан виновным в истязании падчериц (п.п.» а», «г» ч.2 ст.117 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2014 года по февраль 2016 года фигурант систематически наносил побои малолетним дочерям жены 2007 и 2009 годов рождения. Преступление выявлено в ходе профилактической работы, проведенной сотрудником подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу.

Из материалов уголовного дела следует, что супруги злоупотребляли спиртным, в связи с чем семья состояла на учете в органах профилактики. После того, как стало известно, что в отношении детей применяется насилие, они были изъяты из семьи и помещены в социально-реабилитационный центр. В настоящее время мать девочек лишена родительских прав, в отношении нее органами полиции расследуется уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии