Политика

Не может быть: «Единая Россия» выдвинула на пост главы Коми Сергея Гапликова

Партия власти определилась со своим кандидатом на пост руководителя региона на конференции 10 июня. Решение делегатов от партии было предсказуемым.
Сергея Гапликова благословили на борьбу за пост главы Коми. Фото КРОПП "Единая Россия"

Региональное отделение «Единой России» выдвинуло на пост главы Коми Сергея Гапликова. Как сообщает пресс-служба партии, из 68 делегатов, которые для судьбоносного решения собрались сегодня в Сыктывкаре, за кандидатуру врио руководителя республики проголосовали 58 человек. Второе место с результатом в шесть голосов у Дмитрия Шатохина, бывшего руководителя администрации Усть-Куломского района, ныне депутата госсовета, третье досталось председателю Общественной палаты Коми Галине Киселевой, которую поддержали три выборщика. Один бюллетень умудрились испортить.

Кандидаты от других политических партий пока не выдвинуты. Свой выбор они должны сделать также на партийных конференциях.

Напомним, 18 сентября, в один день с выборами депутатов Государственной Думы России, в Коми состоятся также досрочные выборы главы региона. Это вызвано тем, что 19 сентября 2015 года по обвинению в организации преступного сообщества и отмывании денег был арестован губернатор Коми Вячеслав Гайзер. 30 сентября 2015 года президент Путин подписал указ о досрочном сложении полномочий Вячеслава Гайщера «в связи с утратой доверия», а на его место был назначен врио Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии