Политика

Следующий: на должность главы Коми претендует Андрей Пятков из «Патриотов России»

Его кандидатуру утвердили на внеочередной конференции партии.
Фото Андрея Пяткова

Коми региональное отделение партии «Патриоты России» провело внеочередную конференцию, на которой делегаты единогласно проголосовали за кандидатуру председателя регионального отделения Андрея Пяткова на пост главы Коми.

- За время деятельности партии в нашем регионе «Патриоты России» впервые выдвигают своего кандидата на столь высокий уровень, — прокомментировал Андрей Пятков.

Андрей Пятков родился в 1969 году в селе Зеленец Сыктывдинского района. Образование среднее.

До армии работал трактористом. С 1992 по 1996 годы — старший автоинспектор ГИБДД Сыктывдинского района. С 2006 по 2007 годы — начальник автоколонны ОАО «Спецнефтетранс». С 2010 по 2011 годы — генеральный директор ООО «Шоколад».

В 2011 году вступил в партию «Патриоты России». С октября 2014 года — председатель регионального отделения партии в Коми.

Ранее своего кандидата на пост главы Коми выдвинуло региональное отделение партии «Единая Россия». Им ожидаемо стал врио руководителя региона Сергей Гапликов.

Кандидаты от других политических партий пока не выдвинуты. Свой выбор они должны сделать также на партийных конференциях.

Напомним, 18 сентября, в один день с выборами депутатов Государственной Думы России, в Коми состоятся также досрочные выборы главы региона. Это вызвано тем, что 19 сентября 2015 года по обвинению в организации преступного сообщества и отмывании денег был арестован губернатор Коми Вячеслав Гайзер. 30 сентября 2015 года президент Путин подписал указ о досрочном сложении полномочий Вячеслава Гайзера «в связи с утратой доверия», а на его место был назначен врио Сергей Гапликов.

Комментарии