Политика

Поскребли по сусекам: КПРФ Коми выдвинула на пост главы республики лидера десятилетней давности

На партийной конференции коммунисты предложили вступить в предвыборную гонку за должность высшего должностного лица региона Леониду Мусинову.
Фото красноезнамя.рф

18 июня представители отделения КПРФ в Коми определились с кандидатом на пост главы республики. Им стал Леонид Мусинов, которого поддержали 31 из 38 делегатов.

Пресс-служба регионального отделения партии напоминает биографию кандидата.

Мусинов Леонид Алексеевич родился 25 мая 1947 года. Имеет два высших образования.
С 2000 по 2007 годы — первый секретарь Комитета Коми республиканского отделения КПРФ. В 2001 году уже баллотировался на пост Главы региона.

«Красное знамя» помнит о вехах политической биографии Леонида Мусинова немного больше: «… довольно чувствительно критиковал бывшего Главу республики Владимира Торлопова и его правительство. Ряд наблюдателей был склонен объяснять его отставку в августе 2007 года с поста первого секретаря кулуарными договоренностями кое-кого из окружения Торлопова с некоторыми видными деятелями ЦК компартии. Сейчас Леонид Мусинов возглавляет сыктывкарский ТСЖ «Пушкинский», входит в экспертный совет комиссии по ЖКХ Государственного Совета РК и является членом Сыктывкарского городского комитета КПРФ».

Ранее своего кандидата на пост главы Коми выдвинуло региональное отделение партии «Единая Россия». Им ожидаемо стал врио руководителя региона Сергей Гапликов. Следом о желании побороться за высшую должность республики заявили «Патриоты России», которые выдвинули Андрея Пяткова.

Кандидаты от других политических партий пока свой выбор не сделали.

Напомним, 18 сентября, в один день с выборами депутатов Государственной Думы России, в Коми состоятся также досрочные выборы главы региона. Это вызвано тем, что 19 сентября 2015 года по обвинению в организации преступного сообщества и отмывании денег был арестован губернатор Коми Вячеслав Гайзер. 30 сентября 2015 года президент Путин подписал указ о досрочном сложении полномочий Вячеслава Гайзера «в связи с утратой доверия», а на его место был назначен врио Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии