Общество

В Коми «Россгосстрах» не смог оспорить наказание за взятую с клиента лишнюю тысячу рублей

Арбитражный суд кассационной инстанции поставил точку в деле о нарушении ПАО «Росгосстрах» антимонопольного законодательства.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми отстояло свое решение в отношении ПАО «Росгосстрах» в арбитражном суде кассационной инстанции.

Напомним, что нарушение, которое стало поводом для возбуждения антимонопольного дела, касалось заключения договора ОСАГО с жителем Республики Коми. Страховщик не применил понижающий коэффициент за безаварийное вождение, в результате чего заявитель переплатил почти тысячу рублей. Бездействие компании «Росгосстрах» было признано УФАС по Коми злоупотреблением доминирующим положением, которое привело к ущемлению интересов страхователя. До вынесения решения по антимонопольному делу страховщик добровольно возвратил излишне уплаченную сумму, в связи с чем предписание нарушителю не выдавалось. Тем не менее, ПАО «Росгосстрах» попыталось оспорить решение антимонопольного органа в суде.

Однако арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанций встали на сторону УФАС по Коми, подтвердив законность и обоснованность принятого решения.

Комментарии