Общество

Коми УФАС России аннулировало аукцион на обустройство парка в городе Сосногорске

На действия заказчика — Управление капитального строительства города — пожаловался один из участников торгов, сообщает пресс-служба Коми УФАС.

1 июня Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми рассмотрело жалобу ООО «Стройиндустрия» на действия МКУ «Управление капитального строительства города Сосногорска» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по объекту «Обустройство территории по ул. 95 лет Республике Коми от ул. Горького до ул. 65 лет Победы в г. Сосногорске». Начальная цена контракта составила 21 289 185 рублей.

В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что заказчиком в нарушение действующего законодательства не установлены требования к участникам закупки о наличии опыта работы за последние три года по выполнению крупных заказов. В связи с этим, заказчику выдано предписание об аннулировании аукциона.

- Установление требований об опыте работы подрядчика при крупных заказах в сфере строительства направлено на обеспечение надлежащего исполнения контракта и недопущения к закупкам фирм-однодневок, — пояснила руководитель Коми УФАС России Н. Гуревская.

Улица 95 лет Республики Коми будет располагается в пятом микрорайоне города Сосногорска вдоль парка «Югыд лун» от улицы 65 Лет Победы до Горького.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии