Общество

Синоптики предупреждают о заморозках в трех районах Коми

Столбики термометров опустятся до -2 градусов.

По прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, в ночь на 7 июня в Удорском, Княжпогостком, Ухтинском районах местами ожидаются заморозки -1…-2°С.

Вторая пятидневка июня вполне будет вписываться в «климатические рамки» нашего северного лета. В дальнейшем вероятность заморозков минимальна, прогнозируется, что через территорию переместится серия циклонов. Они удержат облачную дождливую погоду и температурный фон немного выше обычного. Ожидается, что под влияние циклона регион попадет уже в среду. До конца недели пройдут дожди разной интенсивности и продолжительности, на крайнем юге и юго-востоке в среду местами сильные и с грозами. Дневная температура воздуха будет составлять 13…18С, к концу недели на юге повысится до 22С, но в среду в дожде ожидается всего 7…12С.

Главное управление МЧС России по Республике Коми рекомендует:

  • Провести меры по защите садовых насаждений и огородных культур.
  • Эксплуатируйте только исправную печь и соблюдайте при этом правила пожарной безопасности.
  • Для обогрева помещений используйте только бытовые электроприборы промышленного производства.
  • Не перегружайте электрическую сеть.

Региональное управление МЧС напоминает: при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "010» или "101»; в Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует телефон доверия: 8 (8212) 29–99–99.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии