Общество

Недокормыши: в одном из детских садов Сыктывкара экономили на питании

Порции для детей были маленькими и низкокалорийными, сообщает управление Роспотребнадзора по Коми.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми проведено административное расследование в отношении МАДОУ «Детский сад №1» г. Сыктывкара, расположенный по адресу ул. Петрозаводская, д. 6. Основанием послужило письменное обращение гражданина — родителя ребенка, посещающего детский сад — на несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания детей.

В ходе проведенного осмотра и при получении результатов лабораторных исследований были выявлены нарушения санитарного законодательства Российской Федерации. Так, установленная калорийность блюд и оценка суммарного содержания в них белков, жиров и углеводов была ниже допустимых нормативных значений. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (размер порций) также не соответствовали установленным требованиям; не предусматривалось установленное ежедневное использование в питании детей кисломолочных напитков и фруктов.

За выявленные нарушения МАДОУ «Детский сад №1» г. Сыктывкара привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 30 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии