Общество

Сыктывкар получил федеральные деньги на берегоукрепление в Кировском парке

Сегодня на общегородской планерке мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин сообщил, что долгожданные федеральные средства на берегоукрепление реки Сысолы получены в полном объеме и пообещал, что к 1 августа забор, разделяющий Кировский парк и реку, будет убран.
фото Коми ньюс

Напомним, федеральные средства в размере 65 миллионов рублей республика ждала с начала года, последний обещанный срок — конец апреля.

- Федеральеные деньги которые должны были поступить, поступили. Финансирование предусмотрено на полный объем необходимых работ. Главная задача — максимально и быстро и качественно выполнить работы, чтобы ко Дню республики они были закончены и забор, который стоит в Кировском парке, отделяя парк от реки, был снят. Конечно, там еще предстоит достаточно серьезная работа, связанная с обустройством набережной, но это произойдет позже, — доложил мэр.

Ремонт в самом Кировском парке — реконструкция дорожек, освещения, приведение в порядок малых форм планируется завершить к 1 августа. Еще один блок работ на прилегающей к парку улице Кирова напротив Национальной галереи — к 16 июля.

- На прилегающей части к улице Кирова, хотя она у нас и так является пешеходной, должна быть обустроена пешеходная зона с заменой бордюрного камня, обустройством карманов и освещения, установкой новых скамеек, чтобы прилегающая к Кировскому парку часть выглядела цивильно. Объемы финансирования проработаны, деньги имеются, тем более в рамках соглашения здесь нам помогает “Монди”, — рассказал о перспективах ремонтных работ в парке градоначальник.

Комментарии