Общество

Ремонт дорог в Сыктывкаре проконтролируют эксперты из Дорожного надзора

В этом году дороги Сыктывкара благодаря поступлению 350 миллионов рублей из федерального бюджета ждет небывалый по своим масштабам ремонт. Чтобы обеспечить контроль качества работ, мэрия призвала на помощь экспертов Дорожного надзора.

Сегодня на общегородской планерке мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин напомнил, что город ждет большой объем работ, связанный с “одеждой” дорог, так как распоряжением правительства РФ столица Коми на эти цели получила 350 миллионов рублей. По условиям федерального Дорожного агентства, средства должны быть освоены до конца августа — они пойдут только на ремонт дорожного полотна. Улицы, тротуары и дворы будут ремонтировать за счет республиканских и муниципальных средств. Благодаря дополнительным поступлениям ремонтники дойдут и до отдаленных поселков — Максаковки, Красного Затона и Седкыркеща.

- Самый главный вопрос — качество выполненных работ. Для того, чтобы к качеству не было претензий, мы заключаем договор со службой по техническому дорожному надзору, чтобы они осуществляли контроль за выполнением этих работ. Это будут не просто специалисты Управления ЖКХ и Дорожного хозяйства Сыктывкара, это будут обученные специалисты, которые знают, как это делать и как пользоваться сертифицированными приборами и лабораториями, — прокомментировал новый принцип контроля за укладкой асфальта мэр.

Начальник Управления ЖКХ администрации Сыктывкара Сергей Воронин уточнил, что ремонт верхнего слоя асфальтобетонного покрытия объемом 249 тысяч квадратных метров нужно будет провести до 31 августа. Всего запланировано отремонтировать девять участков: улицу Морозова от Оплеснина до Сысольского шоссе, улицу Кирова от Пушкина до Савина, улицу Школьную от Заводского переулка до Северной (поворота на Краснозатонский), Октябрьский проспект отремонтируют от улицы Петрозаводской (светофор около “Макси”) до поворота на Верхний Чов, улицу Советскую — от дома №88 до Орджоникидзе, улицу Орджоникидзе — от Октябрьского проспекта до переезда и поворота на полигон ТБО, улицу Ленина — от Стефановской площади до Колхозной, улицу Куратова — от Интернациональной до Советской и улицу Коммунистическую — от “кольца” до Карла Маркса.

По словам Сергея Воронина, срок окончания подачи заявок на ремонт дворовых территорий прошел вчера, сами работы по ремонту дворов начнутся 10 июня, завершиться они должны к началу июля. Кроме уже заявленных ранее дворов, оставшихся с прошлого года, средства на эти цели имеются в объеме 7 миллионов рублей — на дворы сейчас готовится конкурсная документация.

Тротуары будут отремонтированы по улицам Малышева (от дома №19 до Петрозаводской), Катаева (от Морозова до Октябрьского проспекта по стороне торгового техникума), Старовского (от Димитрова до Коммунистической), Западная (от дома №92 по улице Пушкина до улицы Куратова), Пушкина (от Маркова до дома №132 по улице Пушкина) и по Октябрьскому проспекту (от школы №35 до Куратова по стороне школы), по улице Оплеснина тротуар уже привели в порядок.

Комментарии