Общество

В Коми появятся единовременные выплаты за рождение первого ребенка

Размер и порядок предоставления выплат прорабатывает региональное правительство.

С 1 января 2017 года в Республике Коми будет установлена единовременная денежная выплата при рождении первого ребенка. Об этом сегодня заявил врио главы Республики Коми Сергей Гапликов в ходе регионального Форума социальных работников. Размер выплаты и порядок ее предоставления в настоящий момент прорабатываются в правительстве республики.

«Поддержка семей с детьми — один из наших главных приоритетов, поэтому, учитывая современную демографическую ситуацию, считаю необходимым продолжить выплаты регионального семейного капитала, как это было сделано с «материнским капиталом» на федеральном уровне. При этом, поддерживая рождаемость, мы будем продолжать помогать семьям, в первую очередь многодетным, опекунским и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и находящимся в зоне социального риска», — отметил Сергей Гапликов.

Глава региона также поручил Правительству разработать комплекс мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи, рассмотрев возможность привлечения средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии