Общество

Сыктывкарскую школу №7 оштрафовали за шум, духоту и плохую уборку в классах

Учебное заведение заплатит 30 тысяч рублей.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми при проведении плановой проверки МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №7» г. Сыктывкара по адресу: г. Сыктывкар, ул. Кутузова, д. 11 и при получении результатов инструментального контроля выявлены нарушения санитарного законодательства.

Так, количество учащихся в классах не соответствует площади имеющихся учебных кабинетов (не менее 2,5 кв.м); не в полном объеме имеется необходимая мебель в кабинете физики и химии; отсутствуют необходимые условия для проветривания помещений в ряде кабинетов; полы в ряде учебных кабинетов с дефектами, что не позволяет проводить качественно влажную уборку и дезинфекцию; в ряде учебных кабинетов отсутствует горячее водоснабжение; во всех туалетах для мальчиков и девочек отсутствуют оборудованные кабины с дверями; в кабинетах информатики превышены допустимые нормативные значения шума, уровни искусственной освещенности также не соответствуют гигиеническим требованиям; в ряде учебных кабинетов также выявлено несоответствие некоторых параметров микроклимата (влажность воздуха) установленным гигиеническим нормативам.

За выявленные нарушения МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №7» г. Сыктывкара и его должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафов превысила 30 тысяч рублей.

Постановления вступили в законную силу, учреждению внесены предписания об устранении выявленных нарушений, которые находятся на контроле Управления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии