Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом Усинска за неоправданное требование к участнику торгов

От индивидуального предпринимателя потребовали документ, которого не существует.

Как сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми, предприниматель из Усинска обратился с жалобой на Комитет по управлению муниципальным имуществом городской администрации.

Выяснилось, что в феврале 2016 года комитет организовал открытый аукцион на право заключения договора аренды муниципальных нежилых помещений на улице Возейская, 5. К участию в торгах допускались как юридические, так и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Однако последние по условиям конкурса должны были предоставить помимо основных документов заявление об отсутствии решения о ликвидации заявителя-предпринимателя. Между тем, подобный документ просто невозможно предоставить, потому что закон не предусматривает ликвидацию предпринимателей. Однако неправомерное требование стало поводом для отклонения заявки участника, который после этого и обратился за защитой своих интересов в УФАС.

За неправомерное ограничение круга участников торгов органу местного самоуправления грозит штраф от 15 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии