Общество

В Эжве дороги отремонтируют на 45 миллионов рублей

Администрация называет ремонтную кампанию масштабной, потому что годом ранее на эти цели было потрачено в девять раз меньше.
Так ремонтируют дороги в Эжвинском микрорайоне "Строитель". Фото "ВКонтакте"

Как сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара, в настоящее время на ремонт дорог Эжвинского района направлено порядка 45 миллионов рублей, что в 9 раз больше, чем в прошлом году, когда на эти цели было израсходовано 5 миллионов рублей.

По информации Эжвинской администрации, работы будут выполняться в течение всего летнего периода. Планируется отремонтировать 36 861 кв. м дорожного полотна.

На первом этапе работ по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети Эжвы запланирован ремонт картами общей площадью 2 337, 53 кв.м на улицах Славы (от дома №26 до ул. Мира), Островского и Эжвинская. Сегодня уже начато асфальтирование улицы Славы.

Также будет производен ямочный ремонт общей площадью 617,3 кв.м на улицах Островского, Комарова, Менделеева, Юности, Молодежная, Мира (от дома №1 до c пр. Бумажников), на проспекте Бумажников (от дома №19 до дома №55). Будет отремонтирована автомобильная дорога от улицы Лесная до садового товарищества «Панель» площадью 697 кв.м на первом этапе и площадью уже в 6 082 кв.м — в рамках второго этапа.

Ремонт картами общей площадью 27 146 кв.м в рамках второго этапа планируется осуществить на улицах Емвальская (от дома №3 «а» до ул. Славы), Мира (от ул. Славы до ул. Космонавтов), Борисова (от ул. Комарова до ул. Космонавтов), Калинина (от дома №1 до пр. Бумажников).

Также ремонтом будет охвачен проспект Бумажников — на нечетной стороне (от ул. Комарова до ул. Славы) и на четной стороне (от автостоянки «Веждино» до ул. Славы), а также от Ухтинского шоссе до улицы Мира.

Кроме этого, в Эжвинском районе уже выполнены работы по ремонту дворовых территорий по ул. Комарова, 20, пр. Бумажников, 38 и заезда к жилому дому по ул. Славы, 6.

Комментарии