Общество

В 2016 году в Коми появятся два новых центра профессиональных квалификаций

В данных учреждениях ведется подготовка, переподготовка и повышение квалификации рабочих кадров по запросам работодателей и служб занятости в условиях максимально приближенных к реальному производству.

По информации Министерства образования и молодежной политики региона, в соответствии с планом в Республике Коми в период с 2014 по 2018 года планируется создать 9 учебных центров профессиональных квалификаций. К настоящему времени созданы 5 центров. Из них три находятся в Сыктывкаре: по сварочному производству (на базе «Сыктывкарского политехнического техникума»), для подготовки кадров для кондитерской и пекарской отрасли (на базе «Сыктывкарского торгово-технологического техникума»), по теплоэнергетике (на базе «Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума» совместно с компанией «Монди СЛПК»). Два других центра — в Печоре (по подготовке рабочих кадров под потребности энергетических компаний (на базе «Печорского промышленно-экономического техникума») и Воркуте (для подготовки кадров горнорудной отрасли (на базе «Воркутинского политехнического техникума»)). За 2014–2015 годы подготовку, переподготовку и повышение квалификации, стажировку в центрах прошли 2350 человек, из них 1980 человек — по рабочим профессиям.

В 2016 году запланировано открытие двух учебных центров на базе «Коми республиканского агропромышленного техникума» для подготовки работников агропромышленного комплекса и «Усинского политехнического техникума» для подготовки кадров нефтегазовой отрасли.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии