Общество

В Краснозатонском и Максаковке изменится схема вывоза мусора

Собственникам частных домов Красного затона и Верхней Максаковки предложена новая бесконтейнерная схема вывоза мусора

Мобильный офис для заключения договоров на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов будет работать 16 июня с 18:00 до 20:00 часов на перекрестке улиц Трактовая и 17 линия (въезд в Сосновую поляну) и 18 июня с 15:00 до 17:00 на повороте к Яг-Кару.

Напоминаем, что с 2016 года внесены изменения в статью 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Согласно части 6 статьи 23 Федерального закона от 29 декабря 2014 г. N 458-ФЗ договоры, заключенные собственниками твердых коммунальных отходов на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, действуют до заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии