Общество

Грязь и антисанитария в Усть-Куломе: Роспотребнадзор нашел в селе десятки нарушений

Наказание для администрации поселения оказалось символическим.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Коми, в мае ведомство провело проверку Администрации сельского поселения «Усть-Кулом» и выявило массу нарушений санитарного законодательства.

Так, не на всех территориях домовладений есть специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Металлические контейнеры летом не промываются, а деревянные не дезинфицируются. Сбор жидких бытовых отходов от многоквартирных домов не организован, а дворовые помойницы в плохом состоянии: решетки разрушены, выгребные ямы переполнены, не дезинфицируются. Контейнером и урн для мусора в селе не хватает.

Плохо с соблюдением санитарных норм и в самой администрации села: внутренняя отделка стен, потолков, полов помещений администрации с дефектами, в гараже нет приточно-вытяжной вентиляцией, температурный режим не соблюдается, отсутствуют условия для соблюдения личной и производственной гигиены, зато есть масса посторонних предметов.

На месте снесенного аварийного жилого дома №206 на улице Центральная не благоустроена территория и не вычищены туалетные выгребные ямы. На сельском кладбище нет урн и площадок с мусоросборниками.

Администрация села не контролирует прохождение работниками медосмотров, осмотров на туберкулез и флюорографии.

За выявленные нарушения в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении. Наказание — штраф в размере 10 тысяч рублей, а также предписание об устранении части нарушений в июне, а части — в сентябре 2016 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии