Общество

В Сыктывкаре здание бывшей центральной поликлиники приватизируют

Совет Сыктывкара внес предложения по изменению в решение о приватизации муниципального имущества на 2016 год, принятое в ноябре 2015 года, согласно которому бюджет города пополнится почти на 9 миллионов рублей благодаря приватизации бывшего здания поликлиники №1 по улице Бабушкина, 21 с прилежащими к нему землями и вспомогательными корпусами.

В ноябре 2015 года планировалось, что за первый и второй кварталы 2016 года будут приватизированы 8 объектов, балансодержателями которых является городская казна.

Среди подлежащих приватизации площадей значились нежилые, подвальные, помещения по адресу Коммунистическая, 38, (208,5 квадратных метров), нежилое здание по улице Матросова, 6, (308,3 квадратных метров), нежилые помещения (цокольный этаж) по Первой Промышленной, 15, (140,2 квадратных метра), столярная мастерская по адресу Дырнос, 3\8 с земельным участком, общая площадь — 234,2 квадратных метра, нежилое помещение по адресу Сысольское шоссе, 17\1 площадью 111 квадратных метров, здание склада по Островского ½ с земельным участком, общая площадь — 115,8 квадратных метров и здание столярного цеха по Островского 1\2 с земельным участком на 629 квадратных метров. Кроме того — объект незавершенного строительства (готовность — 39%) по улице Калинина с земельным участком общей площадью 900 квадратных метров.

Однако в документе от 8 июня данные объекты по-прежнему содержатся, а срок их приватизации перенесен на третий квартал 2016 года. Более того, список пополнился зданием 1961 года постройки по улице Бабушкина, 21, в котором располагалась поликлиника №1. Площадь объекта с земельным участком составляет 1945,9 квадратных метра. Также приобретут новых хозяев здание вспомогательного корпуса по тому же адресу площадью 137 квадратных метров и нежилые помещения по адресу Бабушкина, 21а, 1964 года постройки площадью 618 квадратных метров.

Кроме того, приватизировано будет нежилое, административное здание 1941 года постройки по адресу Домны Каликовой, 9, с земельным участком, общая площадь объекта — 75,5 квадратных метров.

Благодаря появлению новых объектов в списке на приватизацию, городская казна получит вместо 8,8 миллионов рублей дохода (в том числе от продажи земельных участков под зданиями — 2,38 миллиона рублей) 17,794 миллиона, 6,2 из которых — средства от продажи земли.

Вопрос о корректировке плана приватизации муниципального имущества будет рассмотрен на заседании Совета 21 июня.

Здание бывшей центральной поликлиники в Сыктывкаре заброшено уже много лет, за это время сменились три руководителя города. Приватизировать его пытались еще в 2010 году, обозначив цену в 19 миллионов рублей, но покупателя не нашлось. Также в разные годы здание то собирались снести, то передать в пользование городской прокуратуре, то реконструировать и нарастить четвертый этаж. В феврале 2016 года мэр Андрей Самоделкин заявил, что на реконструкцию бывшей поликлиники денег в бюджете нет, и сообщил, что здание, балансовая стоимость которого составляет 16,5 миллиона рублей, предложено под использование прокуратуре или следственному комитету.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии