Общество

В многоквартирном доме в Микуни после ремонта начала протекать крыша

Подрядчик уверяет, что выполнил все работы, предусмотренные контрактом.
Фото ОНФ Коми

Жители 12-квартирного дома №7 по улице Пионерская города Микунь обратились к активистам Общероссийского народного фронта в Коми с жалобами на не устраненные недоделки капитального ремонта кровли.

Три года назад на ремонт потратили 1,2 миллиона рублей, однако в первую же зиму жильцы столкнулись с проблемами: теплоизоляция идущих по крыше труб отопления оказалась слабой, что привело к появлению наледи и сосулек, а также к потокам воды с потолка и по фасадам во время оттепели.

Жильцы обратились в суд, выиграли его, однако подрядчик устранил лишь мелкие недостатки, и вода продолжает сочиться в квартиры.

Как пояснил руководитель управляющей компании активистам ОНФ, теплоизоляция труб не входила в смету капремонта и пообещал сделать ее летом за счет взносов на обслуживание общедомового имущества. В администрации Усть-Вымского района также заверили, что проконтролируют подрядчика.

ОНФ обещает следить за ситуацией.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии