Общество

Предпоследняя неделя июня в Коми будет с теплом, дождями и грозами

Открыть купальный сезон не получится — по крайней мере, на это настраивает прогноз погоды, подготовленный Центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми.
Фото Виктора Квасова

Все же купальный сезон открывать рано. Вода на реках республики, вероятней всего, не прогреется до комфортных 19С. Период очень теплой погоды будет непродолжительный. Предпоследняя неделя июня, по вине циклонов, предполагается с дождями и с грозами, которые местами будут сопровождаться ливнями и усилением ветра.

Температурный фон прогнозируется неустойчивый. Ожидается, что в понедельник территория республики попадет под влияние циклона с запада, который сохранит свое влияние всю первую половину недели. Он принесет похолодание. Если в первый рабочий день еще везде ожидается в пределах 22…27С, то во вторник на севере, в среду и на юге температура воздуха понизится до 15…20С.

Во второй половине недели скажется влияние нового циклона. Дождливая погода сохранится, поэтому и температурный режим изменится незначительно. В ночные часы ожидается 7…12С, днем — 15…22С.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии