Общество

К 1 сентября в Коми отремонтируют жилье 673 ветеранам войны

Это больше, чем планировалось на начало года. Ремонты уже начались.

Об этом сегодня, 18 июня, доложила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Светлана Суворкина на совещании в Сыктывкаре. Рабочую встречу с участием руководителей министерств и ведомств, а также администраций городов и районов региона провел заместитель Председателя Правительства республики Константин Лазарев.

Работы по ремонту жилья ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны ведутся в рамках соответствующего поручения Президента России Владимира Путина, реализация этих мероприятий в республике находится на особом контроле Врио Главы региона Сергея Гапликова.

По информации регионального Министерства труда, занятости и социальной защиты, в 2016 году на средства республиканского бюджета планируется капитально отремонтировать жилье у 285 ветеранов, текущий же ремонт будет проведен в жилых помещениях 388 ветеранов.

В отличие от большинства российских регионов в Республике Коми ремонтируются жилые помещения не только фронтовиков, но и граждан, относящихся к категории «ветераны Великой Отечественной войны» (труженики тыла, вдовы умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны и т. д.).

Завершить ремонтные работы планируется до 1 сентября, сообщает пресс-служба минсоцразвития Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии