Общество

В Сыктывкаре расширят несколько улиц и подумают о велодорожках

Об этом шла речь на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации МО ГО «Сыктывкар».

В частности, идет работа по созданию дополнительных, так называемых, «карманов», в районах пересечения улиц Советской и Пушкина, Интернациональной и Орджоникидзе, а также напротив дома по улице Интернациональной, 98. Работа по расширению улиц будет проводиться не в ущерб зеленым зонам. В следующем году эта работа будет продолжена.

Помимо этого, в целях обеспечения безопасности проезда автотранспорта приводятся в порядок дворовые территории в Сыктывкаре и Эжве. Часть из них ремонтируется, к примеру, проезд у дома №41на улицах Советская-Куратова, по улице К. Маркса, 184, Ленина, 6, Красных Партизан, 42,46, проспекте Бумажников, 38, Комарова, 20. Дворовые территории и проезды по улицам Морозова, Печорской, Пушкина будут выравниваться, неровности отсыпаться крошкой.

Участники совещания со стороны правоохранительных и контролирующих органов акцентировали внимание на том, что несмотря на проводимую системную работу по пропаганде соблюдения правил дорожного движения, несовершеннолетние по-прежнему травмируются на дорогах столицы Коми, в основном это юные велосипедисты, не владеющие знаниями о том, как правильно передвигаться по тротуарам, проезжей части и перекресткам. Одним из вариантов решения вопроса может стать разметка велодорожек. Решением комиссии в течение двух недель будет проведена работа по выработке предложений о возможных местах их размещения с точки зрения обеспечения безопасности всех участников движения.

Также по итогам заседания комиссии было принято решение о том, что до 1 августа должна быть завершена обрезка веток деревьев, которые ограничивают освещение и видимость на проезжей части, затрудняя процесс дорожного движения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии