Общество

Мэрия Сыктывкара ко Дню республики закупит торговые домики на 3,5 миллиона рублей

Во время праздничных мероприятий в них разместятся подворья городов и районов Коми. В дальнейшем же теремки планируется использовать на ярмарках.
фото с сайта zakupki.gov.ru 

На сайте госзакупок Администрация Сыктывкара разместила заказ на поставку 22 мобильных торговых домиков, общая стоимость которых составила 3 498 666 рублей.

Электронный аукцион на закупку был размещен 1 июня. В конкурсной документации объясняется, что понимается под торговым домиком. Это должна быть сборная конструкция, состоящая из металлического каркаса, обшитого деревянными материалами и отделанного декоративными элементами из дерева и орнаментами. С внешней стороны домик обшивается блокхаусом под брус цвета дуб, внутри - отделывается вагонкой. Плановые размеры домика 2 на 3 метра, высота в коньке - 2,9 метра. Также в техническом задании подчеркивается, что конструкция домика должна быть устойчива для динамического перемещения, а все деревянные элементы и декоративные детали - обработаны в соответствии с нормами безопасности. 


Предполагается, что домики установят на площадке перед Республиканским стадионом, по условиям контракта - к 18 августа. Как уточнили “Коми ньюс” в Управлении информации администрации города, домики будут использоваться в мероприятиях в рамках празднования Дня республики: в них разместятся подворья городов и районов Коми. В дальнейшем же теремки планируется использовать на ярмарках, которые традиционно проходят на городских праздниках, постоянно находиться на площадке “под часами” ярмарочные конструкции не будут.

Комментарии