Общество

Прокуратура через суд заставляет мэрию Сыктывкара сделать дорогу в микрорайоне Сосновая поляна

Жители улицы 2-ая линия, расположенной в одном из микрорайонов поселка Краснозатонский под Сыктывкаром, пожаловались в надзорное ведомство на отсутствие дороги к их домам.

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению жителей микрорайона Сосновая поляна по вопросу обеспечения района транспортной инфраструктурой.

Как сообщает республиканское надзорное ведомство, в ходе прокурорской проверки установлено, что к земельным участкам по улице 2-ая Линия микрорайона (от пересечения с улицей Михайловской в направлении дома 65 по улице 2-я Линия) отсутствует автомобильная дорога. При этом указанный проезд является единственно возможным путем доступа к расположенным на улице домам. В соответствии с постановлением главы администрации муниципального образования городской округ «Сыктывкар» от 31 декабря 2008 г. улице 2-я Линия является улицей местного значения.

В соответствии с федеральным законодательством об общих принципах организации местного самоуправления создание и обеспечение функционирования дорожной инфраструктуры городского округа отнесено к компетенции соответствующего органа местного самоуправления.

Прокурор г. Сыктывкара обратился в суд с иском о возложении на администрацию городского округа «Сыктывкар» обязанности по обеспечению безопасных условий дорожного движения путем обустройства дорожной инфраструктуры на улице 2-ая Линия микрорайона Сосновая поляна (от пересечения с ул. Михайловской в направлении дома 65 по ул. 2-ая Линия).

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура возьмет на контроль его исполнение.

Комментарии