Общество

Руководителя администрации Сосногорска оштрафовали за игнорирование обращения местного жителя

Светлана Тришина «забыла» ответить на заявление жителя города об очистке его двора от снега.

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку по обращению местного жителя на нарушение его прав со стороны должностных лиц администрации городского поселения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в феврале 2016 года житель Сосногорска обратился в городскую администрацию с заявлением по вопросу об очистке от снега дворовой территории и заездов во двор многоквартирного дома. Спустя два с половиной месяца, не получив ответа на свое обращение, бездействие чиновников мужчина обжаловал в прокуратуру г. Сосногорска.

По результатам прокурорской проверки прокуратура г. Сосногорска возбудила в отношении руководителя администрации городского поселения «Сосногорск» административное производство по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан).

Мировой судья Промышленного судебного участка г. Сосногорска, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек руководителя городской администрации к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, сообщает прокуратура Коми.

Комментарии