Общество

Руководитель администрации Ухты Александр Бусырев написал заявление «по собственному»

Сегодня руководитель администрации Ухты Александр Бусырев написал заявление по собственному желанию — эту информацию «Коми ньюс» подтвердил «работодатель» — Совет Ухты.

В пресс-службе администрации города «Коми ньюс» сообщили, что «факт имеет место быть» и порекомендовали за более подробными разъяснениями обратиться в городской Совет.

По словам главы-председателя Совета Ухты Григория Коненкова, сегодня руководитель администрации города написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Прокомментировать причины решения мэра депутат не смог.

Завтра, 24 июня, в 10 утра Совет Ухты соберется на внеочередное заседание, где, при положительном решении депутатов, Александр Бусырев будет освобожден от занимаемой должности. Далее будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности, который продлится около 25 дней. Предполагается, что на время отсутствия руководителя администрации его обязанности будет исполнять первый заместитель Федор Любанин.

Напомним, начальник производственно-технического отдела ухтинского филиала ООО «Газпромтранс» Александр Бусырев стал новым руководителем администрации Ухты 5 ноября 2015 года. Он опередил своего конкурента Виктора Тельнова на пять голосов, заручившись поддержкой 15 депутатов.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии