Общество

Коми и Кировская область создадут межрегионального авиаперевозчика

Это сегодня в рамках рабочей встречи на «Днях Кировской области в Коми» обсуждали врио главы Коми Сергей Гапликов и губернатор Кировской области Никита Белых.
фото komiaviatrans.ru 

Как сообщается на сайте правительства Кировской области, вопрос о создании на базе компании «Комиавиатранс» межрегиональной компании-авиаперевозчика, собственником которого станут два соседствующих региона, был рассмотрен главами регионов в рамках рабочей встречи. Как подчеркнул Никита Белых, новая авиакомпания может стать первым в России авиаперевозчиком, который принадлежит регионам, а не федерации или бизнесу.

- Сейчас мы прорабатываем этот вариант, потому что в Кировской области, к примеру, есть аэропорт, но нет своей авиакомпании. Понятно, что в нынешних условиях одному региону иметь свою авиакомпанию тяжело с точки зрения управления и финансов. А вот создание межрегиональной компании вполне возможно, учитывая, что у «Комиавиатранса» достаточно неплохой парк воздушных судов. Сейчас мы вместе прорабатываем вопрос увеличения этого парка. И если такой проект будет реализован, то в России может появиться первая авиакомпания, которая принадлежит регионам, а не федеральному центру или частным структурам, — подчеркнул губернатор Кировской области.


Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии