Общество

Перед визитом патриарха сыктывкарским охотникам опечатали оружейные сейфы

В связи с предстоящим визитом в Сыктывкар и Воркуту Святейшего Патриарха Московского и вся Руси Кирилла в столице Коми усилены меры безопасности. Как сообщили «Коми Ньюс» читатели, живущие неподалеку от пути следования Патриарха в Свято-Стефановский собор, накануне их посетил участковый и опечатал оружейный сейф. В МВД корреспондента издания заверили, что эти действия — плановая проверка оружия.
фото читателя "Коми ньюс"

По словам читателя, участковый пришел осмотреть условия хранения оружия в четверг, 23 июня, хотя последняя плановая проверка соответствия хранения оружия установленным требованиям прошла совсем недавно — в апреле 2016 года. Однако в этот раз полицейский не только осмотрел оружейный сейф, но и опечатал его, пояснив, что такие меры необходимы в связи с визитом Патриарха Кирилла.

В МВД по Коми усиление мер безопасности не подтвердили, отметив, что проверки оружия проходят на территорий всей республики регулярно и это — одна из них.

Также, по неофициальной информации, по причине приезда столь высокого гостя студенты- участники выпускного «Облака live» останутся без традиционного организованного шествия по улице Коммунистической (пресс-служба СыктГу в 19:09 действительно прислала сообщение об отмене шествия, а спустя 20 минут проинформировала, что оно все-таки состоится — прим.ред.).

Напомним, ранее сообщалось, что к приезду патриарха Кирилла в власти Сыктывкара потребовали ликвидировать барахолку на территории бывшего автовокзала.

Комментарии