Общество

В Сыктывкар прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Предстоятеля Русской Церкви в аэропорту Сыктывкара встретил Врио Главы Коми Сергей Гапликов.

Святейший Владыка посетит с Первосвятительским визитом Сыктывкарскую и Воркутинскую епархии. В Сыктывкаре Патриарх Кирилл возглавит служение Божественной литургии в Стефановском кафедральном соборе, в Воркуте осмотрит Иверский кафедральный собор и совершит чин освящения закладного камня в основание Спасского кафедрального собора, а также совершит заупокойную литию у поклонного креста на шахте «Северная».

«Коми — это замечательное место, это богатейший край. Бог так одарил это место, может быть даже, как никакое другое. А это значит, что у Коми есть очень большой потенциал для развития. Но для того, чтобы этот потенциал реализовывался, надо, чтобы человеческий потенциал в полной мере был осуществлен. А вот для этого нужно несколько факторов соблюсти. В первую очередь, человек должен быть внутренне духовно сильным, сосредоточенным, самодисциплинированным, хорошо образованным. У него должно быть ясное целеполагание в жизни. И от для того, чтобы такой человек мог раскрыть потенциал этой земли и превратить Коми в цветущий край, все мы должны хорошо работать. И власти, и люди труда, и духовенство — весь наш народ. Если мы будем так жить и работать, то не только Коми, все наше Отечество процветет. Вот с этими мыслями я и приехал в Коми. Это не первый мой визит, я бывал здесь в качестве митрополита. Радуюсь возможности посетить землю Коми в качестве патриарха. И призываю благословение божие на этот замечательный край и на его людей», — отметил по прибытии в Сыктывкар Предстоятель Русской Церкви.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии