Общество

Аварийный дом в Верхнем Чове отремонтируют спустя два года после решения суда

Мэрия собиралась начать ремонт в 2017 году, однако активисты ОНФ добились ускорения процесса.
Фото ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились корректировки плана программы капитального ремонта в Сыктывкаре и включения в него дома №72 в поселке Верхний Чов.

Как сообщает ОНФ в Коми, жители дома, который был принят в собственность муниципалитета еще в 2006 году, уже много лет добиваются его ремонта. Несмотря на то, что кровля, крыльцо и фасад здания давно нуждаются в капремонте, эти работы не производились.

В 2014 году Сыктывкарский городской суд обязал администрацию Сыктывкара провести капитальный ремонт. Однако чиновники в своем ответе жильцам дома указали, что работы планируется выполнить лишь в 2017 году.

Уставшие от бесконечных обещаний и воды, льющейся через протекающую крышу буквально на головы, люди обратились за помощью в региональное отделение ОНФ в Коми.

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта Ольга Савастьянова обратилась в Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми, курирующее исполнение региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов на уровне правительства республики, чтобы ускорить исполнение решения по проведению капремонта дома. В итоге, дом был включен в план региональной программы капитального ремонта на 2016 год. В конце сезона активисты проведут рейд и вместе с жителями проверят, что из обещанного было сделано.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии