Общество

Деньги из купеческого сундука передали на лечение сыктывкарского подростка

Горожане проголосовали за передачу собранных денег в благотворительный фонд «Сила добра», а тот решил направить их для помощи Родиону Небылице из поселка Седкыркещ.
Фото "Коми Ньюс"

17530 рублей из Купеческого Сундука были переданы Администрацией города Сыктывкара в Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила добра».

По информации фонда, средства переданы для пятнадцатилетнего Родиона Небылицы, который проходит лечение от онкологического заболевания.

Напомним, 12 июня — в День России и День города Сыктывкара — в столице был открыт «Купеческий сундук» — арт-объект, установленный в августе 2015 года. Жители и гости столицы опускали в него пожертвования, при вскрытии в торжественной обстановке волонтеры насчитали более 17-ти тысяч рублей (17 тысяч 424 рубля 42 копейки — прим. ред.).

На официальной страничке Администрации города в социальной сети «Вконтакте» был размещен опрос о том, куда следует направить эти средства. Подавляющее большинство проголосовало за вариант «Благотворительный фонд «Сила Добра».

До обнаружения онкологического заболевания юноша активно занимался спортом. На одной из тренировок случился перелом бедренной кости. На рентгеновском снимке были обнаружены изменения. Чуть позже был поставлен диагноз Саркома Юинга левого бедра, и началось длительное лечение перелома и онкологического заболевания одновременно в отделении детской онкогематологии Республиканской детской больницы. На сегодняшний день очень необходима очная консультация специалистов федерального центра, которые заочно консультировали Родиона последние полгода. От результатов обследования зависит дальнейшая тактика лечения. Если у вас есть желание помочь Родиону, вы можете перевести свое пожертвование на счет фонда с пометкой: благотворительный взнос для Родиона Небылицы.

Одному Родиону не справится с болезнью, а все шансы для выздоровления есть.

В НИИ ДОГ РОНЦ г. Москвы Родиона ждут в ближайшие дни.

Комментарии