Общество

Начальник управления ЖКХ мэрии Ухты оштрафован за скупой ответ на жалобу горожанки

Административное производство в отношении чиновника возбудила прокуратура Ухты, куда обратилась местная жительница, с нарушением сроков получившая из администрации города неполный ответ на свою жалобу.
Фото  uhta24.ru

Прокуратура г. Ухты провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений в городской администрации. В ходе нее выявлены нарушения, повлекшие привлечение к административной ответственности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

Поводом для прокурорской проверки послужила жалоба местной жительницы. В ней она сообщила, что в марте 2016 года обращалась в администрацию города Ухты письменным заявлением по вопросу замены газового оборудования в муниципальной квартире, а также начислению платежей за водоснабжение.

Прокуратура установила, что управление ЖКХ администрации Ухты ответ на жалобу направило заявительнице с нарушением установленного законом 30-дневного срока. Помимо этого ответ содержал в себе информацию не по всем доводам обращения.

Прокурор г. Ухты возбудил в отношении начальника Управления ЖКХ администрации города административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ. Мировой судья Седьюского судебного участка г. Ухты, рассмотрев представленные материалы, привлек чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Метки

Комментарии