Общество

В Сыктывкаре изъяли партию контрафактных кроссовок «Найк»

Владельца торговой точки, где обнаружили поддельную обувь, уже привлекали за аналогичное преступление к административной ответственности. Повторная провинность влечет уже уголовное наказание.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Сыктывкару проводится проверка в отношении столичного предпринимателя, в торговой точке которого полицейские обнаружили продукцию с признаками контрафактности.

Так, в ходе оперативных мероприятий стражи порядка изъяли из магазина бизнесмена 51 пару кроссовок марки «Найк» с признаками контрафактности. Изъятый товар был направлен представителям правообладателя для проведения экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В действиях предпринимателя усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренные ст.14.10 «Незаконное использование товарного знака».

Более того, установлено, что ранее гражданин уже был привлечен к административной ответственности на данное нарушение. В случае повторного выявления факта незаконного использования товарного знака предусматривается уголовная ответственность по ст.180 Уголовного Кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии