Общество

В Эжве из-за плохого дна и грязной воды в реке Вычегде запретили купаться

В Коми официально открыты только 16 из 42 мест отдыха у воды и один из 7 пляжей. «Коми Ньюс» публикует список проверенных и официально открытых мест отдыха.
Фото ГУ МЧС по Коми

Государственные инспекторы по маломерным судам провели освидетельствование места массового отдыха у воды, расположенного на протоке Серт-Полой Эжвинского района Сыктывкара. Как пояснили инспекторы ГИМС, места массового отдыха у воды отличаются от пляжа тем, что на пляже купаться можно, а на месте массового отдыха купание запрещено.

- В Эжве территория места массового отдыха у воды очищена от грязи и мусора, в выходные дни здесь дежурят спасатели, имеются информационные стенды по правилам безопасного поведения на воде, установлены урны для мусора. Однако в данном месте неблагоприятный рельеф акватории реки Вычегда, а также неудовлетворительное заключение пробы воды. В связи с этим, на 396 километре реки Вычегда, официально открыто место массового отдыха у воды, с запретом купания. На данном месте установлены знаки «Купание запрещено», — отметил старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Сыктывкарского отделения Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми Александр Молчанов.

На сегодняшний день в Республике официально функционирует один пляж на реке Сысола в местечке Кируль и 16 мест массового отдыха у воды: Эжвинский район, река Вычегда; Усть-Куломский район (888 километр реки Вычегда, село Пожег; 935 километр реки Вычегда, село Вольдино; озеро Вад, село Керчомъя; река Помос, местечко Горд бужод, село Помоздино; река Помос, местечко ГЭС, село Помоздино; 666 километр реки Вычегда, поселок Кебанъель; 667 километр Вычегда, поселок Кебанъель); Прилузский район (река Луза, село Занулье; река Луза, деревня Галактионовская; река Луза, деревня Тарасовская; река Луза, село Лойма); Печорский район (река Печора, начало улицы Социалистической; река Печора, зона бывшего лесокомбината; река Печора, зона бывшей мебельной фабрики); Усть-Вымский район (река Вымь, село Усть-Вымь).

Всего в Коми к открытию запланировано 7 пляжей и 42 места массового отдыха.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии