Общество

Детсадовцы из Сыктывкара заняли первое место во всероссийских соревнованиях по робототехнике

Воспитанники детского сада №111 создали робота-зеркало.

В Иннополисе (г. Казань) прошел финальный этап Всероссийских соревнований по робототехнике для дошкольников «ИКаРенок». Участниками финала стали 28 команд из 25 регионов страны. Все команды являются победителями региональных этапов соревнований. Республику Коми представляла команда «МиРоБот» в составе Мирославы Крыловой и Романа Есева (руководитель — Ирина Виноградова) из детского сада №111 города Сыктывкара.

Как сообщает минобразования Коми, соревнования для юных инженеров проходили в два этапа. Во время «Защиты творческого проекта» команды дошкольников продемонстрировали различные устройства и конструкции на тему «Все профессии нужны, все профессии важны» с использованием образовательных наборов по робототехнике и подручного материала. Ребята с увлечением рассказывали о своих моделях, используемых в них моторах и датчиках, программах управления. Кроме того, каждая команда вместе с руководителем представила судейской коллегии «Инженерную книгу» с подробным описанием этапов работы над проектом.

В рамках второго конкурсного испытания «Юный инженер» команды должны были на скорость правильно собрать на пластине модель робота по образцу с использованием деталей LEGO, а также придумать и собрать модель робота из предложенного детям дополнительного материала (липучек, пластиковых крышек, коктейльных трубочек, цветной бумаги, резиновой пенки).
По сумме баллов в номинации «Юный инженер» первое место завоевала команда из Республики Коми. Юные представители региона создали робота-зеркало, проявив при этом индивидуальность и оригинальность своего мышления.

В рамках финального этапа Всероссийских соревнований по робототехнике для дошкольников «ИКаРенок» был проведен конкурс для педагогов «Опыт работы». В конкурсе приняли участие 13 педагогов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии