Спорт

В баскетбольной команде "Ника" новый защитник

Сыктывкарская баскетбольная «НИКА» объявила о появлении второго новичка. Ряды дружины столицы Коми пополнила Екатерина Ковалева.

Прошлый сезон Екатерина провела в Суперлиге-2 в составе «Энергии-2» (Иваново), параллельно выступая в Премьер-лиге в составе основной команды «Энергии».

«Мы обратили внимание на Екатерину совсем недавно, на «Финале восьми Суперлиги-2», где она себя неплохо проявила. По окончании этого турнира Екатерина выступала в Премьер-лиге за основную команду «Энергии», с каждым матчем прибавляя в игре. В целом за этот сезон игрок сделал серьезный шаг вперед. А, если учесть, что ей всего 20 лет и особенно то, что завершившийся сезон был для нее первым сезоном в профессиональном баскетболе (прим. до 2015 года играла в студенческой лиге), можно со всей уверенностью утверждать, что Екатерина будет и дальше прогрессировать. Разумеется, при должном подходе к своей работе», - отметил Генеральный менеджер «НИКИ» Максим Чурсанов.

Екатерина Ковалева присоединится к «НИКЕ» с первого дня предсезонных сборов. Отметим, что новичок «НИКИ» - полуфиналист Суперлиги-2 в составе «Энергии-2» (2015/2016).

Показатели Екатерины Ковалевой в сезоне 2015/2016:

В Суперлиге-2 за «Энергию-2» провела 31 матч. Проводила в среднем за игру 28:50 минуты, набирала в среднем 11,6 очков, совершала 4,1 подбора, делала 2,1 передачи и 1,4 перехвата.

В Премьер-лиге за основную команду «Энергии» провела 12 матчей. Проводила в среднем за игру 20:42 минуты, набирала в среднем 3,4 очка, совершала 2,2 подбора, делала 2,3 передачи.

Досье:
Екатерина Ковалева
Защитник
Родилась 27 февраля 1996 года в Смоленске
Рост 176 см

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии