Спорт

Открытой кубок Сыктывкара по конкуру сложился удачно для республиканских спортсменов

В Сыктывкаре прошел открытый кубок города по конкуру, собравший порядка 15 участников. Помимо сыктывкарских наездников на соревнования приехали спортсмены из Объячево, Санкт-Петербурга и Кирова, передает минспорта региона.
Фото минспорта Коми

Спортсмены соревновались в трех маршрутах: до 80 см, до 90 см и дерби. Также участники были разделены на возрастные группы «дети-юноши» и «открытый класс».

В категории «дети-юноши» удачно выступила воспитанница ДЮКСШ (Республика Коми) Олеся Орлова на лошади по кличке Благородная Герцогиня, победившая на маршруте до 90 см и занявшая второе место на маршруте до 80 см. Обыграть ее на 80 см смогла Алиса Соколова (конный центр «Аврора», Респулика Коми) на Альберабелле.

В старшей возрастной категории успешнее всех прошла маршруты Татьяна Литвинович на жеребце по кличке Барбарис. Она сумела добыть победу в номинации до 90 см и завоевать бронзу в номинации до 80 см. Триумфом завершились соревнования для воспитанниц КЦ «Аврора» Полины Сивковой на лошади Обероне и Марины Гибеж на лошади Сфере. Они заняли первое место в дерби и маршруте до 80 см соответственно.

Комментарии