Культура

Учащиеся Эжвинской детской художественной школы показали себя на международном конкурсе

Учащиеся Эжвинской детской художественной школы начали 2015 год с больших успехов в конкурсах детского творчества.

Так, в январе ребята приняли участие в Международном конкурсе «Волшебный дух Нового года». В результате 14 участников были награждены дипломами конкурса, еще одна воспитанница — Афанасьева Софья (преподаватель Ивакина И.В.) — дипломом лауреата III степени и медалью. Благодарственные письма за помощь в организации и проведении II Международного конкурса творческих работ «Волшебный дух Нового года» получили преподаватели Ивакина И.В., Король С.А., Залевская Е.А., Чумасова Е.С.

В феврале учащиеся школы вернулись из Санкт-Петербурга, где участвовали во II Всероссийском молодежном очном конкурсе изобразительного искусства «Медный всадник». На конкурс съехались более 60 участников из 16 городов России: Комсомольска-на-Амуре, Улан-Удэ, Бердска, Воркуты, Перми, Северодвинска и др. За три конкурсных дня необходимо было выполнить 4 работы. Ребята выполняли зарисовки в музее слепков академии художеств, автопортрет во времени года, декоративную и графическую композицию. Учащиеся Эжвинской ДХШ показали отличные результаты, набрав высокий общий балл в командном зачете. За конкурсное задание «Декоративная композиция» Александра Короткова была нагружена дипломом II степени.

С 20 по 22 февраля под руководством преподавателя Анжелики Торлоповой состоялась поездка в г. Котлас на XIV межрегиональный конкурс юных художников «Синяя птица — 2015», в котором приняли участие более 151 учащихся художественных школ, школ искусств, изостудий из 30 городов и сел Северо-Западного региона России. Четверо учащихся Эжвинской ДХШ в режиме реального времени выполняли задания по номинациям: «Живопись», «Рисунок», «Станковая композиция», «Декоративная композиция, «Скульптура». Жюри конкурса высоко оценило творческие работы команды Эжвинской школы, отметив в работах грамотное конструктивное построение, сходство с натурой, тональную передачу объема и материальности предметов и качество выполняемой работы. Команда школы была награждена кубком и дипломом лауреата II степени. Все участники были отмечены дипломами конкурса.

В муниципальном этапе XVII Международного фестиваля «Детство без границ» приняли участие 32 учащихся Эжвинской детской художественной школы. Конкурс проходил по номинациям «Юные мастера и подмастерья», «Чудеса и приключения», «Веселая палитра», «В гостях у сказки». По результатам муниципального этапа восемь ребят завоевали 1 место, шесть — 2 место и пять юных художников заняли 3 место. Работы участников, завоевавших первые и вторые места в конкурсе, отправлены на республиканский этап XVII Международного фестиваля «Детство без границ».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии