Культура

В Сыктывкаре пройдут гастроли студентов Ярославского театрального института

В программе гастролей три постановки и спектакль-концерт.
Фото: www.internet.net

С 28 по 31 марта Академический театр драмы им. В. Савина принимает Учебный театр Ярославского государственного театрального института.

В первый день гастрольной программы, 28 марта, свою работу представят педагоги института, артисты Ярославского камерного театра Замира Колхиева и Андрей Зубков. Это будет мелодрама «Эдит» по пьесе местного драматурга Любови Терентьевой. Артисты в 10 историях по мотивам воспоминаний самой Пиаф и Симоны Берто покажут биографическую драму любви великой певицы Эдит Пиаф. Спектакль «Эдит» больше о самой Эдит Джованна Гассьон, чем об Эдит со сценическим именем Пиаф. Это история с женским лицом. С единственным женским лицом и множеством мужских силуэтов, сливающихся в итоге в один собирательный образ.

29 марта уже в исполнении студентов-выпускников института состоится музыкальный спектакль «Безымянная звезда» Михаила Себастиану (постановка Олега Нагорничных). Это романтическая история любви провинциального учителя и светской красавицы, родившейся под светом Безымянной звезды. Случайная встреча заставляет провинциального учителя и столичную красавицу по-новому взглянуть на мир и на самих себя. Друг в друге они находят то, о чем давно мечтали. Но любовь оказывается всего лишь прекрасным сном, жизнь диктует свои законы, и изменить их герои не в силах.

30 марта ярославцы представят драматические фантазии на тему «Маленьких трагедий» А.С. Пушкина «Мне скучно, бес…». Спектакль «Мне скучно, бес…» в постановке Олега Нагорничных погружает зрителя в инфернальное пространство «Маленьких трагедий» Пушкина. Кажется, что действие разворачивается вне определенного времени. Готическая эстетика Средневековья органично соединяется в сценическом пространстве с атмосферой «панковских» сходок, заряженных греховной энергетикой. Маскарадный вихрь человеческих пороков, описанный Пушкиным и разыгранный молодыми актерами, разворачивается перед глазами доктора Фауста.

31 марта студенты IV курса покажут спектакль-концерт «Поколение On-line», в рамках которого споют песни Мумий Тролля, Петра Налича, Земфиры.

Комментарии